cara bikin antivirus di flashdisk

Mungkin temen-temen semua dah pada tau cara bikin AUTORUN pada flashdisk..nah disini kita akan memanfaatkan cara ntuk membuat autorun tersebut ntuk mengaktif’in anti virus yang nantinya akan kita copy pada flashdisk kita.. Alat & bahan : software AV yang berukuran kecil (banyak di internet,,goggling aj..)
contoh: PCMAV,ANSAV,SMADAV dll..(tapi Aibi lebih sering pake PCMAV..abiz ukurannya kecil banget n’familiar buat semua orang…)
Langkah-langkah:
1.ketik di notepad mantera berikut: [AutoRun] open=namaantivirus.exe shellexecute=namaantivirus.exe shell\Scan Dulu Virusnya!!!\command=namaantivirus.exe shell=Scan Dulu Virusnya!!!
2.trus save dengan nama “autorun.inf”(gak pake tanda kutip) di flashdisk kita sekarang tinggal kita copy aja antivirus yang mau kita masukin ke flashdisk..!!! (NB:kalo ngopy file autorun n’ antivirusnya jangan di dalam folder) Dah jadi deh…^_^!! kalo mau scan virus tinggal double click aja tuh drive flashdisk kita!! kalo kita klik kanan drive flashdisknya bakalan ada tambahan kata di atas kata AUTOPLAY. Scan Dulu Virusnya!!! kalo mau di ubah ya kita tinggal ganti aja kata-kata yang ada di dalam script…! shell\kata-kata_anda\command=namaantivirus.exe shell=kata-kata_anda
3.trus gimana cara buka flashdisknya nih??? gak mungkin lah gak pada tau…tinggal klik kanan aja trus cari open…! ngak bagus ya kalo di dalam flashdisk kita ada keliatan nama file AUTORUN n’antivirusnya… ngerusak pemandangan gitu loh…. kalo gitu tinggal kita ubah aja attributnya jadi super hidden… caranya…??? buka RUN dari start menu terus ketik cmd masuk ke dalam drive flashdisk (biasanya drive f:)
udah gitu ya kita tulis commandnya f:\>attrib +h +s namaantivirus.exe (buat hidden antivirusnya) f:\>attrib +h +s autorun.inf (buat hidden file autorun)
Share this article :
 

Kode Smiley Untuk Komentar


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t  

Post a Comment

Terima Kasih telah berkunjung ke blog saya ^_^
Silakan berkomentar disini, asal :
1. No Spam
2. No SARA
3. Sopan saja ya :)
4. Jaga ucapan, perkataan dan perasaan agar tidak menyinggung orang lain.
Kita manusia ngga ada yang sempurna. Mohon maaf jika ada sesuatu yang salah di blog ini. Trims ^_^

_Admin_

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. chencha14 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger