SuperSpeedy Pahlawan TelkomCity


Pagi ini saat aku hendak berangkat ke kantor dengan motorku, kudengar nada dering khusus dari Walikota TelkomCity berdering di ponselku. Entah apa yang membuat walikota menghubungiku. Kuhentikan motorku di tepi jalan dan kubuka pesan dari walikota. Dalam pesan singkat itu tertulis "Misi untuk SuperSpeedy, check kotak surat elektronikmu". Aku menepi sejenak dan kubuka apa isinya di laptop yang aku bawa. Ternyata sebuah video dari walikota. ku unduh menggunakan TelkomSpeedy dan kubuka pesannya. 


"Breaking News UseeTV, Siang ini TelkomCity telah diserang oleh 5 pesawat alien. Gedung gedung di pusat kota menjadi sasaran roket 5 Pesawat tersebut. Badan Antariksa TelkomCity menduga, 5 pesawat yang menyerang kota adalah alien pendatang dari Planet Gagarin. Hingga berita ini diturunkan sedikitnya dilaporkan 500 orang telah tewas dan ribuan orang mengalami luka luka. Badan Keamanan TelkomCity saat ini telah menurunkan seluruh pasukannya demi mengamankan kota dari serangan alien. Belum diketahui apa motif dari serangan alien ini. SuperSpeedy, kota saat ini sedang dalam bahaya. Segera kemari, kota membutuhkanmu saat ini!"

Mendengar berita itu, tentu saja aku ngga bisa tinggal diam begitu saja. 500 Orang telah tewas akibat serangan alien itu. Akupun bergegas kembali ke markas SuperSpeedy untuk menghubungi tim.
"TelkomCity hari ini telah diserang oleh 5 pesawat alien. Untuk itu kalian saya kumpulkan untuk sebuah misi menghancurkan alien. Dari yang hadir disini apakah semua bersedia untuk mengemban misi ini?Yang tidak besedia silakan meninggalkan tempat ini", kataku saat breefing sebelum misi dimulai.
Semua yang hadir tetap diam dan duduk dengan tenang di tempat masing masing. Tak ada satupun yang keluar meninggalkan tempat, tanda semua setuju.
"Menarik, lalu apa tugas kita masing masing?", tanya Igna si jenius komputer
"Langsung saja pembagian tugasnya. Untuk Igna, kamu tetap disini untuk memantau situasi terkini lewat Speedy Monitoring dari markas SuperSpeedy." kataku
"Okey"
"Untuk Jepe dan Neni tugas kalian menyerang alien dari udara dengan pesawat Telkomsel. Terus untuk saya dan Wawan menyerang lewat darat. Kita menyusup ke dalam markas alien yang ada di dekat pusat kendali satelit Telkom City. Gunakan semua senjata yang kita punya untuk selamatkan TelkomCity!!!".
"SIAAAAAPPPP!!!!!"

Kamipun bersiap siap mengumpulkan senjata di ruang penyimpanan senjata. Senjata lengkap berteknologi canggih siap menggempur pertahanan alien. Neni dan Jepe pun masuk kedalam pesawat.

"Kendali 1 check, Sistem navigasi check. Semua ok, Pesawat Telkomsel 1 siap lepas landas menunggu aba aba", Neni melapor.
"Pesawat Telkomsel 2 siap lepas landas menunggu aba aba", Suara Jepe terdengar jelas di ruang sistem kontrol markas.
Igna pun menekan tombol untuk membuka pintu keluar pesawat dari dalam markas .
"Oke, pintu sudah terbuka, selamat bertugas kawan." 
Aku dan Wawan pergi menggunakan mobil ke pusat kota. Dalam perjalanan tampak 1 pesawat alien sedang berada di dekat pusat riset TelkomCity.
"Igna, ada 1 pesawat alien berada di pusat riset TelkomCity. Apa yang mereka lakukan disana? Laporkan segera data tentang pusat riset TelkomCity", kataku.
"Siap, tunggu sebentar, segera aku kumpulkan informasi tentang kendali satelit itu".

Sementara itu Neni dan Jepe telah tiba di pusat kota. Tampak didarat banyak tentara sedang melakukan gencatan senjata denagn pasukan alien.

"Igna, sambungkan kami dengan Departemen Pertahanan TelkomCity sekarang!," perintah Neni
"Oke, tunggu sebentar....... kalian akan terhubung dengan Departemen Pertahanan 10 detik lagi," kata Igna sambil berusaha menghubungkan.
"Disini Telkomsel 1 dan 2 sedang menuju pusat kota melalui udara. Mohon pesawat yang lain diberitahu untuk mencoba menggiring 4 pesawat alien yang ada di dekat kami ke gunung Qbaca. Untuk mengantisipasi jatuhnya banyak korban warga sipil."
"Siap!!, kami akan segera mengomando yang lainnya,"kata Departemen Pertahanan.
Kami memutuskan komunikasinya dan mulai menjalankan rencana.
"Oke.... Jepe, sekarang kira berpencar. Kamu ke arah Barat dan aku ke Arah Timur. Kita giring pesawat itu ke gunung dan ledakkan mereka dengan Roket Melon Indonesia,"Neni mengomando.
"Yuhu, pasti akan seru. hahaha.. Hancurkan mereka sampai tak bersisa lagi!!! Yihaaaa.....", kata Jepe mencoba melucu.


Di darat banyak pasukan TelkomCity berusaha menyerang para alien. Beberapa tank menembakkan rudal ke arah pasukan alien di darat. Banyak alien yang mati dan luka parah. 10 pesawat angkatan udara TelkomCity berusaha memancing 4 pesawat alien menuju ke gunung Qbaca. Nampaknya mereka berhasil memancingnya. 4 pesawat alien berhasil dikacaukan dan terjebak disana. Neni mengunci target dan menekan tombol merah untuk meluncurkan Rudal.
“Bersiaplah kembali ke planetmu alien nakal!!”, kata Neni yakin
Tombol merah pun ditekan. 1 pesawat alien berhasil dimusnahkan. Sementara itu Jepe sibuk dengan manuvernya.
“Yihaaaa…. Sini kejar aku alien jelek!!!!,”ejek Jepe.
Jepe tampak lincah menunggangi pesawatnya. Alien dibuat kebingungan oleh dia.1 pesawat alien menabrak gunung. Tersisa 2 pesawat lagi.
“Haha, Neni… mainkan tugasmu!!! Kita buat 2 pesawat bertabrakan.”perintah Jepe
“Siaapppp… “
Jepe berputar ke Barat dan Neni berputar ke timur. 2 pesawat alien mengejar mereka. Telkomsel 1 dan Telkomsel 2 dalam posisi mau bertabrakan.
“Siap Nen,  5 hitungan mundur dari sekarang!!! 5… 4….3….2…1…naikkkk!!!!!”
Duarrrrrrrrrrr!!!!!!!
Suara 2 pesawat alien bertabrakan. 
“Hahahahaha… kita berhasil Nen….. ayo kita selesaikan sisanya di darat!!!,”Kata Jepe senang. 

Di Pusat Riset, aku dan Wawan menerima data yang dikirim oleh Igna tentang denah ruangan pusat kendali dan beberapa informasi tentang sistem kendali tersebut.
"Dari informasi yang aku dapat di markas, Pusat riset itu merupakan tempat penelitian pengolahan sumber energi di TelkomCity. Disamping itu beberapa peneliti 2 tahun terakhir ini sering berdatangan untuk sebuah riset. Riset itu diduga adalah riset energi masa depan yang akan diluncurkan tahun depan. Besar kemungkinan para alien berusaha menguasai energi masa depan itu. Kabarnya energi masa depan itu bisa meledakkan setengah dari bumi jika disalah gunakan. Akan tetapi, energi masa depanitu hanya bisa digunakan jika tabung Telkom Flexi dipasang. Untuk saat ini tabung tersebut sudah diamankan dan berada di markas Departemen Pertahanan kota,"ujar Igna.
"Hmmm, pantas saja mereka mau menguasainya. Karena jika energi itu disalah gunakan juga bisa terjadi bahaya bessar buat bumi ini,"tambahku.

"Lalu apa rencana kita untuk bisa menyusup ke dalamnya?,"tanya Wawan.

"Kita menyamar menjadi alien, masuk ke dalam pesawat alien dan pasang bom di dalam pesawat. Ledakkan pesawat sehingga para alien tidak bisa pergi kemana mana. Setelah diledakkan kita habisi para alien yang tersisa dengan senjata laser Indonesia Wifi," Jelasku.
Wawan dan akupun bergegas keluar dari mobil dan masuk ke dalam. Berbekal Telkom Vision yang dapat mendeteksi orang di dalam gedung walaupun terhalang dinding kami berhasil masuk ke dalam. Kulihat 2 alien berjaga jaga di dalam. Kuberi kode pada Wawan untuk menyerang dari kanan dan aku dari kiri. Kulumpuhkan kedua alien itu dan kami berhasil masuk ke pesawat alien dan menyamar sebagai alien. Kami berpura pura berpatroli seperti alien yang lain agar tidak ketahuan. Beberapa bom telah berhasil dipasang. Hanya tinggal 2 bom yang tersisa untuk diletakkan di bagian tengah pesawat dan tiba tiba saja ada suara alien yang lain dari belakang kami. Kami mencoba bersembunyi tapi terlambat, mereka mengetahui gerak gerik kita.
"Hei, sedang apa kalian diruangan ini????," tanya alien
kami hanya bisa diam  tak bergerak sedikitpun dari tempat kami. 3 alien itu berjalan mendekati kami. Aku diam dan merogoh saku samping berniat mengambil pistol laser Indonesia Wifi. Semakin dekat dan kutembakkan pistol laserku ke arah mereka. 2 alien berhasil dilumpuhkan. Tapi 1 alien berusaha kabur dari kami.
"Wan, cepat kejar!!!! aku akan memasang bom ini dulu lalu pergi dari sini. Kau pergilah duluan,kita bertemu di luar. Cepaaattttt!!!!", perintahku.
Wawan pun pergi mengejar alien itu. Tapi nampaknya 1 alien yang lolos itu berhasil menyalakan sinyal tanda bahaya di pesawat itu. Wawan lari dan menembaki alien yang ia temui.
"Woi cepatlah!!!! kita ketahuan. cepat lariiiii!!!!", suara Wawan terdengar di earphoneku.
"Aku sudah selesai, ayo segera kita ledakkan pesawat ini. Waktu tinggal 2 menit lagi. cepat keluar!!!!



Wawan sudah berhasil keluar dari dalam pesawat, aku masih mencari pintu keluar. padahal waktu tinggal 60 detik lagi. Kulihat di lorong ujung ada pintu keluar yang terbuka. Waktu semakin tipis lagi. 10 detik tersisa sebelum peledakan. Akupun berlari sekuat tenaga menuju pintu itu... 10....9....8....7....6....5....4...3....2....1... beepppp beeep bbeeeppp... Duarrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!


"Uhukkk.. Uhukkkk... Uhuuuuuk....," terdengar suara orang batuk di dekat pohon. Akupun berhasil selamat dari ledakan. Tapi misi belum selesai. Diluar masih ada alien yang tersisa. Aku mengambil senjata laserku dan menembakkan lasernya ke alien alien yang mendekatiku. Aku dan Wawan lari dan menembaki mereka semua. Tapi jumlahnya terlalu banyak. Berdua saja mustahil menghadapi mereka. Kuhubungi Igna di markas meminta bantuan.

"Igna, aku butuh bantuanmu. Hubungi Departemen Pertahanan untuk mengirim bantuan. Jumlahnya terlalu banyak. Kami kewalahan menghadapinya"
"Siap", tegas Igna.

Bantuan dari Departemen Pertahanan  tak lama kemudian datang. Mereka menghabisi alien tanpa lelah. Satu persatu pasukan alien berhasil dikalahkan. Namun ditengah perang yang ada, Alien mengeluarkan senjata yang begitu besar.

"Astaga,apa itu?,"komandan Pasukan TelkomCity heran melihat senjata yang alien keluarkan.
Tanpa berpikir lama, alien itu menembakkan senjata itu sebanyak 4x ke arah tank pasukan TelkomCity.
Duaaarrrrr....... duarrr.....duar....duar......
4 tank hancur begitu saja. Pertahanan kami jadi kacau. Tapi kami tak kenal lelah, walau 4 tank telah hancur, masih ada pistol laser dan pasukan yang masih hidup. Apapun kami lakukan demi menyelamatkan TelkomCity.  Penyerangan kembali terjadi, kami berjuang mati matian. Berapapun yang ada kita harus hancurkan mereka. Ditengah kewalahan kami, datang 2 pesawat.
"Hai teman, ada yang butuh bantuan?," tanya Neni
"Hahaha, bagus, kita semakin kuat. Bagaimana dengan 4 pesawat lainnya?,"jawabku sambil menembaki alien.
"Tenang, 4 pesawat lainnya sudah berhasil dihancurkan"
"Bagus, ada yang mau alien goreng?hahahha"
3 jam kemudian Departemen Pertahanan melakukan penyisiran kota. Apakah masih ada alien yang tersisa. Tapi ternyata tak satupun alien tersisa. Aku dan tim SuperSpeedy kembali ke pusat kota. Walikota TelkomCity mengadakan pidato pertamanya setelah serangan.
"Saya selaku Walikota TelkomCity, mengumumkan bahwa saat ini para alien telah dimusnahkan dari kota tercinta kita ini. Kota kita sudah aman jadi warga tidak perlu panik lagi. Semua ini berkat tim SuperSpeedy. Untuk itu kami berterima kasih kepada SuperSpeedy dan menganugerahi para tim SuperSpeedy sebagai pahlawan TelkomCity. "
 

Flash Speed 200% Free Download

Flash Speed 200 adalah software untuk meningkatkan speed internet sampai 200%.  Hehe... Awalnya sih coba coba karena terkadang jaringan internet jadi lelet, jadi pingin coba coba buat memaksimalkan internet kita. Software ini ternyata cukup membantu juga :D. Cara pakainya juga mudah. tinggal Install dan buka Flash Speed 200% lalu pilih Network Type apa yang kalian pakai. Misal Modem, LAN,PPPoE, ISDN, ADSL,VDSL dll seperti yang terlihat di gambar 

Berhubung saya pakai LAN jadi settingnya seperti gambar diatas. Oh iya, untuk yang speciality harus dicheck semua ya, soalnya kalo ngga di check speednya tetap 50%.  Lalu langkah terakhir tinggal klik OPTIMIZE. Speednya jadi tambah kenceng. hehehhe. Berikut Link Downloadnya. Semoga membantu teman2 sekalian ya :D Indahnya berbagi


Download Here

 

 

LG LSM 100 Mouse Scanner : Scanner Portable Terbaik Dalam Genggaman

Kecanggihan teknologi LG memang tak usah diragukan lagi. Penggabungan fungsi mouse dengan scanner dalam produk LG LSM 100 ini benar benar cetar membahana. wkwkwkkwk... Bisa dilihat dari gambar disamping nih. Memang tampak seperti mouse biasa pada umumnya sih, tapi apa yang ada dibalik mouse ini? Ternyata mouse ini juga berfungsi sebagai scanner lho. :D

Hasil scannya bisa disimpan sesuai keinginan penggunanya. Bisa disimpan dalam format jpeg, doc, xls, tiff, png, pdf dan bmp. Tombol khusus di samping (bawah tulisan Smart Scan) adalah tombol untuk menjalankan scannya. Nah pasti pada penasaran gimana cara scannya? kertasnya dimasukin dimana? hahaha. Disini kita ngga perlu memasukkan kertas seperti scan scan pada umumnya. Kita tinggal tekan tombol dan geser mousenya buat mengirim gambar ke komputer kita. Ya seperti menghapus di papan tulis gitu.

2 sensor laser 1200 DPI didalamnya berfungsi untuk mengenali koordinat objek yang mau kita scan. Jadi kita bisa scan dari segala arah. Ngga harus dari atas terus kebawah, kebawah lagi secara urut. Walaupun acak masih bisa scan dengan gambar yang sempurna tanpa takut objeknya menumpuk/ hilang
Gimana? keren kan? Berikut spesifikasinya yang saya dapat dari web LG :

Mouse Sensor Laser Sensor, 1,200 DPI
Mouse Button 3 buttons + 2 buttons (scan & backward)
Scanner DPI Adjustable up to 320 (320/200/100)
Scan Size Any size up to A3
Pixel Size 640x300 pixels @ 30Hz
Main Menu Image & Text Paste, Share, Save, Print, Edit
Edit Contrast Control/Brightness Control/Zoom in and out/Resizable/Auto rotation
Save Format JPEG/TIFF/PNG/BMP/XLS/DOC/PDF
Interface USB Port
Operating System Mac OS X 10.6 or 10.7, Windows XP/Vista/7
Minimum System (Windows) CPU: Intel® Core™ Duo 1.2GHz or AMD Athlon™ 64 x 2, 1.7GHz; Memory: 1GB of free RAM; Graphic Card: 128 MB NVIDIA® GeForce® 8400 GS or 128 MB ATI Radeon™ X1300 or 384 MB (shared) Intel® GMA X3000 or better; Free Disk Space: 1 GB
Recommended System (Windows) CPU: Intel® Core™ 2 Duo or AMD Athlon™ II processor; Memory: 4 GB; Graphic Card: 512 MB AMD Radeon™ HD 4850 or 512 MB ATI FirePro™ V5700 or better; Free Disk Space: 4 GB
Minimum System (Mac) CPU: Intel® Core™ 2 Duo (U9400, U9600) ("Penryn") 1.4 GHz, (MacBook Air 3,1) or Intel® Core™ 2 Duo (T2400, T2500, T2600), ("Yonah") 1.83 GHz (MacBook Pro 1,2), Memory: 2GB of free RAM, Graphics Card: ATI Mobility Radeon™ X1600, 128 GDDR3 dedicated (MacBook Air 3,1) or NVIDIA® GeForce® 320M, 256 MB of DDR3 SDR shared with main memory (MacBook Pro 1,1), Free Disk Space: At least 1 GB
Recommended System (Mac) CPU: Intel® Core™ i5 2.5 GHz or better, Memory: 4 GB RAM, Graphics Card: AMD Radeon™ HD 6750M or better, Free Disk Space: At least 2 GB



Jangan lupa kunjungi web LG ya :D di www.lg.com
Fan Page LG : https://www.facebook.com/lgitindonesia

 

ScreenShot Studio Full Download



Screenshot studio adalah software untuk mengambil dan menyimpan gambar screenshot dari komputer kedalam format jpg. Simple cara kerjanya. Seperti  gambar diatas yang saya ambil dari PC saya sendiri. Cukup klik kanan Screenshot studio dipojok kanan layar PC dan keluar menu seperti gambar. Kemudian pilih Take ScreenShot in 5 seconds dan tunggu selama 5 detik. 1...2....3...4...5 dorrrr hahhaha :D



Tampak seperti gambar diatas. Kita tinggal klik save saja. Otomatis dah kesimpan di memori PC kita. hmmm.... simple bukan? Tertarik untuk nyobain serunya software ini? nih aku kasih link downloadnya buat temen temen sekalian. Happy Download :D

 
 

TM2792D : Monitor Game dari LG yang TOP Abiezz



 
Wow… itulah kata pertama kali yang diucapkan saat melihat design monitor ini. Dari segi designnya begitu menarik dan elegan. Kualitas konten 3Dnya unggul dari berbagai sudut. Berteknologi IPS, dalamnya terdapat teknologi Film Patterned Retarder (FPR) yaitu lapisan khusus yang melapisi panel layar 3D, fungsinya untuk membuat kualitas tampilah 3D makin spektakuler tanpa efek kedipan (Flicker Free) dan efek gambar berbayang (no crosstalk). Hmmm, bisa dibayangin kan seperti apa serunya para gamers bermain dengan menggunakan monitor ini.



PERDAMI (Persatuan Dokter Mata Indonesia) juga telah menguji pengaruh monitor berlayar IPS bagi kesehatan mata. Riset membuktikan bahwa monitor berlayar IPS ini adalah monitor ternyaman untuk kesehatan mata. Jadi tidak perlu takut apabila berlama lama di depan monitor ini. Gimana keren kan??? 

Berikut spesifikasi yang saya dapat dari web LG  :

 
Apalagi sih yang top abis dari monitor ini? 
2D to 3D conversion ada didalamnya yang mengubah content 2D menjadi 3D, so kita bisa menikmati tampilannya dari sudut mana saja. Misal kita lagi tiduran di sofa, kalo monitor biasa sih pasti ada sudut yang membuat kita ngga jelas dalam menikmati gambar keseluruhan. Nah disini kita masih bisa menikmati tampilannya dengan baik.



Teknologi MHL (Mobile High Definition Link). Pernah lihat orang main game dari ponsel yang dsambungin ke monitor? Nah seperti itulah yang dinamakan teknologi MHL. Keren kan? 

Bingkainya tertipis di dunia. Hehehehe.... kaya kaca doang gitu... Pastinya kalo kita nonton film berasa punya bioskop mini dirumah ya :D




Dual Play Screen. Buat gamers tentunya demen banget sama yang satu ini. Gimana ngga? 2 player bisa bermain dalam 1 monitor. Apalagi mainnya sama seseorang. cie cie... kaya gini nih kalo main 1 layar berdua




3D Sound Zooming. tampilan udah ngga perlu ditanya lagi, sekarang soundnya pastinya juga keren. Berbekal teknologi 3D Sound Zooming, membuat suara begitu nyata dan seru abis kalo buat game dan nonton film. Menarik bukan?

Smart Share membuat kita mudah untuk berbagi data dengan media penyimpanan lainnya seperti flashdisk dan hardisk.

Wireless Display yang membuat kita lebih mudah berbagi data tanpa menggunakan kabel kabel yang semrawut. 

Bluetooth , Remote Control canggih dan TV Tuner didalamnya. jadi ngga perlu beli tv tuner lagi udah bisa liat tipi tuh. TV,game,film pastinya bikin kita tambah betah ya guys



So, gimana guys? keren kan? cocok banget buat temen2 yang demen sama game dan film. Tunggu apa lagi, yuk telepon toko elektronik pesan satu buat dirumah. Hehehehe :D

Fanpage LG : https://www.facebook.com/lgitindonesia 
Web LG : www.lg.com
 

Pelukan Sebagai Terapi

Riset membuktikan bahwa pelukan dapat menyembuhkan masalah fisik dan emosional yg dihadapi manusia di zaman serba stainless steel dan wireless ini. Bukan hanya itu saja, para ahli mengemukakan bahwa pelukan bisa membuat kita panjang umur, melindungi dr penyakit, mengatasi stress dan depresi, mempererat hubungan keluarga dan membantu tidur nyenyak.

Helen Colton, penulis buku The Joy of Touching juga menemukan bahawa ketika seseorang disentuh, hemoglobin dlm darah meningkat hingga suplai oksigen ke jantung dan otak lebih lancar, badan menjadi lebih sehat dan mempercepat proses penyembuhan. Maka bisa dikatakan bahwa pelukan bisa menyembuhkan penyakit "hati" dan merangsang hasrat hidup seseorang.
 
So.... Selamat berpelukaaaaan....!! 

JENIS - JENIS PELUKAN 
 
* THE FULL BODY HUG
Merupakan pelukan yg paling hangat dan akrab dimana keduanya tidak hanya saling berangkulan erat tapi jg sangat dekat hingga dapat merasakan kehangatan tubuh dan detak jantung masing2. Cocok diterapkan untuk pasangan, orangtua, atau orang yg secara emosional sangat dekat dgn kita. Dengan jarak tubuh yg hampir menyatu ini, kamu dan dia akan merasa lebih lega, aman dan terlindungi.
 
* THE BEAR HUG
Jenis pelukan yg paling popular, ekstrim dan antusias. Seperti beruang yg sedang berpelukan, sepasang lengan besar (biasanya pria) akan merangkul erat sepasang lainnya, mengangkat tubuhnya dan berputar putar dgn girang. Biasanya dilakukan ketika bertemu dgn seseorang yg kita cintai namun sudah lama tidak saling berjumpa.
 
* THE ONE ARM HUG
Buat kaum adam yg pasang gengsi tinggi atau canggung untuk berpelukan sesama jenis namun ingin menyampaikan bahwa mereka saling mendukung satu sama lain, pelukan dgn satu lengan ini  adalah jurus yg paling tepat.
 
* THE A - FRAME HUG
Satu lagi jurus memeluk bagi mereka yg masih segan adalah merangkul bahu namun dgn jarak kaki yg sangat sopan satu sama lain untuk mengurangi kontak. Dari samping, tubuh kedua orang tsb akan membentuk huruf A.
 
* THE QUICK GREETING HUG
Pelukan ringan sekedar untuk "say hello" atau "good bye". Biasanya bisa disertai tepuk punggung, cium pipi kiri-kanan, atau air kiss.
 
* THE BACK PAT HUG
Tidak bs dibilang pelukan sebenarnya, karena jenis yg satu ini lebih seperti tepukan sayang di punggung untuk sohib sekedar untuk menyampaikan, "Hey, Man! Aku tau kamu pasti bisa!" atau "Kamu bisa percaya sama aku, kawan!"
 
* THE LIP LOCK
Ini dia trik untuk membuat pasangan kamu terpana dan tidak bisa bicara. Pelukan ini hampir sama dengan yg biasa dipraktekkan waktu slow dance, namun lebih dekat dan mesra lagi.
 
* THE SOOTHING HUG
Pelukan yg menenangkan dan menghibur, biasanya diberikan kepada anak2 atau yg sedang berduka. Tidak hanya rangkulan, pelukan jenis ini jg berbonus kata2 membangun serta elusan sayang di kepala dan punggung.
 
* THE GROUP HUG
Berpelukan tidak hanya dilakukan oleh 2 orang saja, tapi juga bisa melibatkan satu tim. Biasanya dengan melingkarkan lengan satu sama lain membentuk lingkaran atau saling tumpang tindih.
 
Sekarang, setelah mengetahui jenis dan kapan mempraktekkan pelukan2 di atas, berikanlah satu yg terbaik untuk orang yg kita sayangi. Jangan menunggu sampai terlambat. Selama kesempatan masih ada, katakanlah cinta dengan kedua lenganmu.
A hug has a universal meaning of support, concern or just a way of saying, "I'm here" (Chris Thompson, Saginaw News)
"For human beings, you need two hugs a day to survive, four hugs for maintenance, six hugs to grow." (Virginia Satir, Marriage and Family Therapist) 

Sumber : Milis email
 

Mengenal Nama Hari dalam Bahasa China

星期 
(hari)
 
星期一    = xingqi yi     (senin)
星期二    = xingqi er    (selasa)
星期三    = xingqi san  (rabu)
星期四    = xingqi si     (kamis)
星期五    = xingqi wu   (jumat)
星期六    = xingqi liu    (sabtu)
星期日    = xingqi ri     (minggu)


 

Agnes Monica - Muda (Le O Le O)


Agnes Monica - Muda (Le O Le O)

le o le o le o heeei, le o le o le o heeei
le o le o le o heeei, le o le o le o heeei
ku berlari pakai hati, tak berhenti sampai mati
le o le o le o heeei, le o le o le o heeei, le o le o le o heeei

aku dengar ada yang bicara
papa mamaku punya cita-cita
dia baru berusia lima
tapi semangatnya sungguh sempurna

never in your life, let them talk to you like you can not
yes, you’re young but you’re right
walk your miles, do your part with a smile
’cause you’re young, you’re young, you’re young

hidupku itu adalah aku
bukan kamu dan ragumu, jangan sama-samakanku
hidupmu itu adalah kamu
bukan kata tidak mampu, tak peduli usiamu

aku muda (aku muda) aku bisa (aku bisa)

tak perlu ragukan yang kau lihat
orang ikuti ku punya jejak
kamu yang nakal bikin ku bosan
mulut setan bicara tak karuan

never in your life, let them talk to you like you can not
yes, you’re young but you’re right
walk your miles, do your part with a smile
’cause you’re young, you’re young, you’re young

hidupku itu adalah aku
bukan kamu dan ragumu, jangan sama-samakanku
hidupmu itu adalah kamu
bukan kata tidak mampu, tak peduli usiamu

hidupku itu adalah aku
bukan kamu dan ragumu, jangan sama-samakanku
biar ku berlari pakai hati
tak berhenti sampai mati, aku muda aku bisa

le o le o le o heeei, le o le o le o heeei
ku berlari pakai hati, tak berhenti sampai mati
le o le o le o heeei, le o le o le o heeei
ku berlari pakai hati, tak berhenti sampai mati

hidupku itu adalah aku
bukan kamu dan ragumu, jangan sama-samakanku
hidupmu itu adalah kamu
bukan kata tidak mampu, tak peduli usiamu

hidupku itu adalah aku
bukan kamu dan ragumu, jangan sama-samakanku
biar ku berlari pakai hati
tak berhenti sampai mati, aku muda aku bisa

le o le o le o heeei
ku berlari pakai hati, tak berhenti sampai mati











 

Simple Sticky Notes Download Full

SIMPLE STICKY NOTES adalah software untuk menambahkan catatan atau notes di desktop. tampilannya seperti disamping ini. Buat pengguna windows 7 sudah tersedia notes di software windows 7 sendiri. Tapi untuk windows XP mash belum tersedia. Yach jadi harus install deh kalo ingin ada kertas kecil kecil nempel di desktop kamu. Sticky Notes juga bisa divariasi warna dan fontnya. jadi bisa lebih menarik lagi buat yang suka nempel nempelin kertas di desktop.  So, ada yang tertarik buat nyobain? cukup ringan dan tidak membebani PC karena ukurannya sangat kecil. Happy Download all :D
 
 

LAN Messenger Beta Full Download

LAN Messenger Beta adalah software buat chat antar PC yang terhubung dengan jaringan LAN. Asiknya software ini adalah kita ngga perlu connect internet layaknya Yahoo Messenger yang harus connect internet dulu baru bisa chat. Nah kalo ini selama LANnya hidup kita bisa berkomunikasi antar PC. 

Dikantor saya menggunakan software ini jika ingin ngobrol dengan teman teman yang jaraknya antar lantai. ahhahahah... lumayan lah, walau internet mati, masih bisa chat. 
Keunggulan software ini adalah kita bisa kirim file juga disamping bisa chat. Setiap jam selalu berbunyi tanda berganti jam. Asiknya kalau dah jam pulang kantor. teng teng teng.... kaya bel sekolah aja :D. Bisa chat pribadi maupun chat dengan sesama teman yang lainnya seperti grup begitu. 
Nah, tertarik untuk mencobanya? nih aku kasih link downloadnya buat yang penasaran. filenya kecil dan enteng. tidak membebani PC.  Tema bisa disesuaikan lho. ada emoticonnya juga.


 

AIMP 3 Download Full

AIMP 3 adalah software pemutar musik layakya winamp. Tapi kalo aku lebih suka pake AIMP sih. tampilannya yang simple dan ngga berat kalo buat dengerin lagu sambil main game. Hehehehe....
Berikut preview dari AIMP 3


Buat yang lagi nyari softwarenya atau mau nyobain kaya apa sih AIMP3 itu? bisa di download di sini juga lho.

Buat yang nyari converter audio juga ada kok dari AIMP. Bisa didownload disini juga :D
 
 

Didi Kempot Collection Download MP3

Nama Didi Kempot buat para penikmat musik campursari pastilah tidak akan asing dengan namanya. Lagunya yang simpel memang banyak diminati dari berbagai kalangan. Tak hanya sukses di Indonesia saja, tapi dimancanegara juga. hmmmm... admin kasih beberapa link lagu buat yang penasaran sama lagu lagunya. Soalnya kalo diupload semua pasti bisa panjang nih halaman. Admin aja punya banyak lagu2nya. maklum penggemar juga. Apalagi yang melow2, asik banget... cocok dengan suasana hati. ea ea ea... cekidot

5. Yuni Yuni
6. Ojo Sujono
7. Sutradara Cinta
8. Jambu Alas
9. Ono Opo
10. Kencar Kencar
11. No 
12. Iki Weke Sopo
13. Omprengan 
14. Methuthut
15. Ilang Tresnane
16. Jamu opo Jampi 
17. Gethuk 
18. Bakso Sarjana Update 
19. Konangan (Ketahuan versi jawa) Update
20. Dalan Tembus (Didi Kempot feat Rina Iriani) Update 
21. We Cen Yu Update 
22. Teles Kebes Update

 
Kalo mau download klik LEWATI dulu dipojok kanan atas ya :D
buat yang mau request juga boleh kok :D

 

Lagu Dangdut Via Vallent Download

 

Boyfriend


Buat tmn2 yang lagi cari mp3nya Boyfriend nih
cekidot :D
Lagunya enak juga didengerin. adik2 unyu :)

1. Boyfriend MP3 Download
2. Be My Shine MP3 Download
3. Dont Touch My Girl MP3 Download
4. Love Style MP3 Download
 

Pupuk Dalam Keluarga

Ada dua orang bersaudara yang dilahirkan dan dibesarkan oleh orang tua yang sama, tetapi ketika dewasa kehidupan mereka bak bumi dan langit.
Bahkan, perilaku dan nasib mereka sungguh jauh berbeda.

Yang bungsu adalah seorang pemabuk, penjudi, dan sering berbuat onar di keluarga dan masyarakat.


Sedangkan kakaknya, si sulung, adalah seorang pengusaha sukses yang memiliki

banyak perusahaan dan disegani oleh masyarakat karena sikapnya yang ramah
dan suka menolong orang lain yang mengalami kesulitan.
...

Anda pasti bertanya tanya, mengapa dua orang yang berasal dari orang tua

yang sama bisa tumbuh menjadi pribadi yang berbeda? Faktor apa yang memengaruhi kehidupan mereka?

Seorang psikolog yang penasaran mencoba mewawancarai mereka untuk mencari

tahu latar belakang atau penyebab perbedaan tersebut.

Kepada si bungsu yang kehidupannya kacau balau itu sang psikolog bertanya,

"Bagaimana kehidupan Anda bisa menjadi seperti ini? Faktor apakah yang
membuat hidup Anda berantakan? Adakah tokoh atau figur yang memotivasi Anda
untuk berantakan? Adakah tokoh atau figur yang memotivasi Anda untuk berbuat seperti ini?"

Laki laki itu (si bungsu) terdiam sejenak. "Ini semua karena ayah saya,"

jawabnya dengan lantang.

"Apa yang salah dengan ayah Anda?" tanya psikolog itu.


"Ayah saya yang memberi contoh kepada saya sehingga kehidupan saya menjadi seperti ini.

Ia adalah seorang penjudi, pemabuk dan sering melakukan
kekerasan kepada isteri dan anak anaknya. Jadi, tidak heran kalau hidup saya
seperti ini," ungkap si bungsu seakan melemparkan semua kesalahan itu kepada ayahnya.

Beberapa hari kemudian, sang psikolog mengajukan pertanyaan yang sama kepada

si sulung yang hidupnya sukses dan memiliki keluarga yang bahagia.

"Bagaimana hidup Anda bisa sukses seperti ini? Adakah orang yang sangat berpengaruh dalam kehidupan Anda?"


"Ayah saya, dia adalah orang yang memotivasi saya untuk menjadi orang yang

benar dan sukses. Sejak kecil saya sudah mengalami berbagai kepahitan akibat
ulahnya yang kerap berjudi, mabuk mabukan dan tidak memiliki tanggung jawab terhadap keluarga.

Karenanya, sejak saat itu saya berjanji kepada diri saya sendiri bahwa kelak

saya tidak akan mengikuti jejak dan sikap ayah saya yang buruk itu," jelas
si sulung yang menjadikan sikap ayahnya yang buruk itu sebagai sumber
motivasi untuk melakukan perubahan dalam hidupnya.

DI TANGAN ORANG-ORANG HEBAT,
KOTORAN BISA DIUBAH MENJADI PUPUK!!!!
 
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. chencha14 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger