Membuat Tabel di Postingan Blog

Cara buat tabel di postingan blog adalah hal sepele. Tapi pake code HTMLnya yang bikin sedikit rumit. Hahahaha.... apalagi kalo banyak tulisan seperti postinganku sebelumnya (*lihat atas ya :D) Tapi kalo dah paham caranya ternyata cukup mudah saja. Caranya kamu copy code dibawah ini :



kode diatas akan terlihat seperti tabel dibawah ini:

text pada kolom pertama chencha14.blogspot.com

trus gimana jika jumlah kolomnya lebih dari 2? Ngga usah panik ya, kamu tinggal gandakan kode dibawah ini setelah /td kedua



maka akan terlihat seperti ini :

text pada kolom pertama chencha14.blogspot.comkolom tambahan

Tentunya kita membuat tabel ngga mungkin dong cuma ada kolom doang.wkwkwkkwk :D. Untuk menambahkan baris di bawahnya kamu tinggal gandakan kode dari tr sampai /tr seperti terlihat dibawah ini  sesuai baris yang dibutuhkan. bisa 10x, bisa 5x . sesuai kebutuhan deh :




text pada kolom pertama chencha14.blogspot.comkolom tambahan
text pada kolom pertama
text pada kolom pertama
text pada kolom pertama
text pada kolom pertama
text pada kolom pertama
text pada kolom pertama
text pada kolom pertama
chencha14.blogspot.comkolom
tambahan
kolom
tambahan
kolom
tambahan
text pada kolom pertama chencha14.blogspot.com chencha14.blogspot.com
chencha14.blogspot.com chencha14.blogspot.com
chencha14.blogspot.com
chencha14.blogspot.com
kolom
tambahan

Untuk mengganti font tulisannya, kamu bisa lakukan setelah proses input data ke kolom selesai (biar ngga pusing sama banyak codenya). Tinggal blok semua yang ada di tabel trus ganti font seperti biasanya. Semoga bermanfaat ya :D
 

Membuat QR Code untuk Blog Anda

Kemarin aku sempet iseng iseng cari di Google. Kepingin blog ini ada QR Codenya yang bisa di scan tiap mau masuk ke web. hehhehe... Ya seperti di selebaran toko / artikel lain ada QR codenya. Nah, akhirnya ketemu juga di www.jagoblog.com . ada web pembuat QR code http://www.barcodesinc.com/generator/qr/ . Kita tinggal masukin alamat blog kita disana. Simple juga, ntar di Create QR code trus simpen gambar codenya. Tuh kaya di pojok itu hasilnya. Ntar tinggal mau dipasang dimanapun oke. Semoga bermanfaat ^_^

 
 

Macromedia Flash 8 Professional Full Download + Crack + Serial Number


Buat yang lagi nyari link downloadnya nih. hehehhehe :)

Download Here :

password : chencha14.blogspot.com



 

Blog ChenCha Masuk 10 Besar Event Lomba Blog LG Indonesia



Terima Kasih buat Tuhan yang begitu luar biasa sekali dalam hidupku, semua pembaca setia, teman teman pengunjung blog, teman teman di fanpage chencha14.blogspot.com dan followers twitter, buat yang udah comment dan share artikel "LG LSM 100 Mouse Scanner : Scanner Portable Terbaik Dalam Genggaman" . Semalam ngga nyangka banget ternyata udah pengumuman event ini. Puji Tuhan, nama dan alamat blog ini bisa termasuk 10 besar disana. Luar biasa sekali berkat Tuhan yang selalu mengalir di hidupku. Harapanku kedepan, semoga blog ini bisa menjadi berkat yang luar biasa juga bagi setiap pembaca dan pengunjungnya. Thanks God, begitu luar biasa sekali ketika buah itu manis setelah matang pada waktunya.
 

DoPDF : PDF Converter Free Download

Berawal dari bos yang kadang minta file file seperti Word, Excel, Power Point, Autocad, CorelDraw, dll diubah ke dalam format PDF. Nah gimana tuh? Mintanya cepet ini itu. Tapi tenang, sekarang dah ada DoPDF. DoPDF ini sistem pengubahannya ke format PDF menggunakan sistem printer. Awalnya tentu saja install dulu ya... Buat yang belum punya bisa di download disini :


Setelah didownload dan diinstall, secara otomatis DoPDF ini masuk ke dalam kategori printer anda. Dibawah ini saya contohkan cara pengubahan file word ke dalam format PDF. Yang lain hampir sama kok caranya seperti print biasa. Yuk dilihat di bawah cara caranya.

1. Buka file anda. Disini misal Word file
2. Setelah dibuka filenya, kita pilih menu File >>Print


3. Ganti nama printer anda dengan DoPDF. Ya anggep aja seperti ngeprint biasanya lah.... Misal ingin convert semua halaman pilih all, jika halaman tertentu, tuliskan aja halaman berapa yang mau diconvert. Jika sudah tekan OK.


4. Setelah tekan OK akan muncul kotak seperti ini. Pilih browse untuk memilih tempat dimana anda akan menyimpannya. Jika sudah tekan OK dan jadilah format PDF. 
Berikut hasil PDFnya :


 
 

Software Pembaca File PDF

Adobe Reader

Adobe Reader tergolong software pembaca file format PDF yang populer saat ini. Saya pribadi juga memakai software ini. Hanya saja filenya besar juga nih. 46MB kalo download yang versi terkini (Adobe Reader 11). Lumayan lama. hehehhe. Bisa didownload di webnya Adobe atau bisa juga didownload di media penyimpanan saya. hahhahaha....

Disini : 



Foxit Reader

Foxit Reader tergolong sering dipakai juga lho :)... Cakepnya si Foxit Reader ini filenya jauh lebih kecil daripada Adobe Reader. Ngga begitu lama nunggunya kalo sobat download. Filenya cuma 15 MB doang. Buat yang lagi butuh Foxit Reader aku kasih linknya nih spesial buat para pembaca :D

Disini :
Download Foxit Reader (Mediafire)

Jangan lupa klik lewati di pojok kanan atas dulu ya :D 


 

Mediafire Express : Solusi Buat yang Susah Upload ke Mediafire


Mungkin beberapa dari pembaca sekalian pernah mengalami kesulitan pada saat upload file ke Mediafire. Salah satunya saya sendiri sih :D hhehehehe.... Dari mungkin 20 file yang saya coba upload, mungkin hanya 5 yang berhasil. Itupun udah beberapa hari hasilnya seperti itu. Capek Deeeehhh..... Tapi setelah coba cari solusi di mbah Google, ini lah salah satu solusinya. Kita bisa pake software Mediafire Express. Ah,,, akhirnya.... Software ini ternyata ada fungsi pause upload juga lho kaya IDM. hehehe... Nih buat yang mau sedot, aku kasih linknya. Biar pada rajin upload. wkwkkwkwkkw

Download Mediafire Express


 
 

Membuat Follow Twitter Button di Blog




Cara buat Twitter button seperti gambar diatas :
1. Buka Blog >> Layout
2. Add Widget
3. Edit HTML/JavaScript
4. Copy kode dibawah ini :



5. Jangan lupa ganti tulisan USERNAME TWITTER dengan Username twittermu ya :D
6. Save dan Lihat Blog  

Ket :
Jika tidak ingin menayangkan jumlah followers pada kode  data-show-count="true" diganti dengan dengan data-show-count="false"
 

Membuat Like Box Melayang Dengan Tombol Close

Setelah mencari cari.. akhirnya dapet juga yang cocok nih widget Like Box FB nya. Sebelumnya banyak coba coba pake Like Box model macem macem, tapi kurang suka... Nah berikut contoh Like Box punya saya. Aku dapet dari mbah Google n mampir di salah satu blog raxterbloom . Sebelumnya sempat rusak juga kode Like Boxku. Gara gara nambahin itu Twitter yang ada diatas Like Box. hehehe.... Dari pada ilang ilang lagi mendingan aku posting aja nih kodenya. Barangkali eror lagi kan tinggal copy lagi. Wkkwkkwkwk.... Yang mau pasang seperti punya ane juga boleh.

Sebelumnya jangan lupa siapin kode Like Box FBnya ya :D, kalo mau kasih Tombol Follow Twitter juga jangan lupa siapin itu kodenya.

1. Login Blogger >> Layout
2. Add a gadget trus pilih HTML/Javascript
3. Jangan kasih judul ya biar ngga muncul tulisan aneh di pagenya.hehehhe :)
4. Paste kode di bawah ini ke HTML/Javascript tadi 


5. Simpan dan lihat hasilnya :)

Ket :
1. background-color:#FFFFFF (ganti kodenya dengan warna background yang anda sukai)
2. Ganti USERNAME TWITTER dengan nick Twitter anda
 
 

Kata Pujangga

Lagu ini menurutku sih asik dan fenomenal. hehehhe :D apalagi kalo waktu ditengah lagu ada kata2 "KOK SEPI SIH" wkwkwkwk.... lucu aja asikk kok. coba deh dengerin. Penyanyi awalnya adalah bang haji Rhoma Irama. Berikut lyriknya :





Hidup tanpa cinta bagai taman tak berbunga
Hai begitulah kata para pujangga
Hidup tanpa cinta bagai taman tak berbunga
Hai begitulah kata para pujangga
Aduhai begitulah para pujangga
Taman suram tanpa bunga


Ada yang dicinta giat bekerja
Entah apa entah siapa
Karena cinta jiwa gairah
Tanpa cinta hidup pun hampa

Ternyata amat utama adanya cinta
Hai begitulah kata para pujangga
Aduhai begitulah para pujangga


Tapi jangan cinta buta


Soal cinta soal kita
Cinta kebutuhan manusia
Siapa saja memerlukannya
Karena cinta punya daya


Ternyata amat utama adanya cinta
Hai begitulah kata para pujangga
Hidup tanpa cinta bagai taman tak berbunga
Hai begitulah kata para pujangga
Aduhai begitulah para pujangga


Yee... ha! Yeh!


MP3 via Mediafire Download


 

Internet Download Manager 6.14 Full Download


Buat temen temen yang lagi cari cari IDM 6.14 Full Download + Patch. Berikut Link downloadnya. Klik gambar dibawah ya :D terus klik lagi pojok kanan atas tulisan LEWATI. Happy download :)


 

ESET : NOD32 Username Password Update Antivirus (8 Januari 2013)

NOD 32 Username & Password Update (8 / 1 /2013)

Username:EAV-78797869
Password:6pse8spfam


Username:EAV-78797867
Password:cdsb4m37bf


Username:EAV-78797910
Password:cf7cea5h2b


Username:EAV-78797942
Password:ss77k5db4c


Username:EAV-78797987
Password:68k3md53tv


Username:EAV-78739758
Password:mstj3n676c


Username:EAV-78739763
Password:uamkd7jkc8


Username:EAV-78739794
Password:nrujhtsk7p


Username:EAV-78739830
Password:2bkffk28kr


Username:EAV-78739869
Password:fcjmjatcpd


Username: EAV-76001331
Password: csksdhnh4p
Expiration: 18/02/2013


Username: EAV-78739763
Password: uamkd7jkc8
Expiration: 04-02-2013


Username: EAV-78739794
Password: nrujhtsk7p
Expiration: 04-02-2013


Username: EAV-78739830
Password: 2bkffk28kr
Expiration: 04-02-2013


Username: EAV-78739869
Password: fcjmjatcpd
Expiration: 04-02-2013


Username: EAV-78797869
Password: 6pse8spfam
Expiration: 04-02-2013


Username: EAV-78797867
Password: cdsb4m37bf
Expiration: 04-02-2013


Username: EAV-78797910
Password: cf7cea5h2b
Expiration: 04-02-2013


Username: EAV-78797942
Password: ss77k5db4c


Username: EAV-78797987
Password: 68k3md53tv


Username: EAV-78739758
Password: mstj3n676c
 

Active Presenter : Software Pembuat Video Tutorial dari Desktop PC Anda

Buat yang lagi membutuhkan software untuk membuat video tutorial di PC, Active Presenter adalah salah satu solusinya. Cocok buat media pengajaran ke murid atau untuk merekam kemampuan temen temen dalam bermain game misalnya. Di Youtube sering sekali kan kita cari cari tutorial apapun. Kini kalian bisa buat sendiri lho.

1. Tentunya pertama kita harus Download softwarenya dulu lah disini

 Download Active Presenter V3.7
(klik LEWATI di pojok kanan atas dulu ya :D)
link update 27 Des 2013 

2. Setelah diinstall kalian buka Active Presenternya. Nah di situ kalian pilih New Project untuk membuat project baru. Setelah dibuka muncul seperti ini 


3. Pilihlah sesuai kebutuhan anda. Kalo saya biasanya pake yang Full Motion Recording sih. hehehhe. Bisa dicoba coba juga untuk menu yang lainnya. 

4. Nah kalo udah keluar kaya gambar dibawah ini terserah mau pilih Full Screen atau Crop sesuai kebutuhan anda (jika hanya bagian tertentu saja yang ingin diperlihatkan)


5. Setelah ditekan tombol OK , maka dimulailah perekaman gambarnya. Seperti di video tutorial saya di bawah ini :D . Jangan lupa jika sudah selesai tekan tombol di pojok kanan bawah pilih STOP atau PAUSE jika masih ingin melanjutkan.



6. Setelah menekan tombol Stop, secara otomatis anda pasti akan masuk ke Active Presenter untuk fase pengeditan. Tambahkan beberapa pernak pernik tambahan disana. Anda bisa menambahkan suara anda yang direkam, music background, tulisan tulisan, bahkan sampai zoom ke titik tertentu. 

7. Jika sudah selesai tekan convert to video di bagian Toolbar kanan atas. Pilih yang sesuai formatnya. Nah, sekarang Video Tutorialmu sudah siap untuk dipresentasikan. hehhehehe

Selamat Mencoba :D

 

7 Game Online Populer Januari 2013

Game Online sangat diminati oleh anak muda sekarang ini. Disamping bisa menyalurkan kesenangan para gamers , game online juga bisa sebagai sarana menambah teman dari berbagai negara. Nah, disini ada 7 game online yang lagi populer versi blogku.



Game Billiard Online dengan permainan 8 ball. Kita bisa bermain dengan player lain dari berbagai negara. Disini ada 3 mode game yaitu single play, turnamen dan bermain dengan teman. Untuk single play dan turnamen, jika menang akan mendapatkan hadiah coin sesuai dengan area yang dipilih. Misal marina bar, tokyo dll. hadiahnya bervariasi sesuai jumlah taruhan coinnya. Semakin besar area dan coin yang dipertaruhkan maka semakin besar hadiah coinnya jika menang. Tapi jika bermain dengan teman sendiri kita ngga dapet coin sebagai hadiah. hanya akumulasi jumlah menang dan kalah saja. 8 Ball Pool Multiplayer ini bisa dimainkan di Facebook dan web Miniclip.



Nah ini game musti install dulu di PC. Beda sama 8 ball pool yang kita bisa langsung main di web browser. Download dulu di web Elsword Indonesia atau pesan DVD gratis kalo males nungguin download. Kalo aku sih kemarin ngga download, soalnya 2 GB. Padahal pesan DVD Gratis sekitar 1 mingguan dah sampek ke rumah. Gimana sih mainnya? Mainnya gampang kok, buat karakter dan selesaiin misi2nya sambil perang lawan musuh. Ngga perlu takut, kita juga bisa melawan musuh bareng bareng. bisa sampe 4 orang sekaligus dalam 1 room. Ada 2 permainan nih disini. Dugeon sama Battle. Kalo Dugeon kita nyelesaiin misi, tapi kalo battle kita saling menyerang sesama player. Kaya adu tinju gitu. wkwkkwkwkk.... Yah menurutku sih seru juga ini game. Aku juga ikutan main disini. Hehehhehe.....



Sapa sih yang ngga tau game Point Blank atau biasa disebut PB? Game ini terkenal banget disini. Musti download dulu kalo mau main. Cuma aku ngga begitu suka main game ini. Mungkin karena terlalu keras sama ngga begitu kuat main game gerak cepat sejenis PB kali ya? hehehhe.. 
Banyak senjata yang bisa kita gunakan di game ini. Udah kaya tentara aja. hahhaha.... Mainnya biasanya 1 team yang terdiri dari beberapa orang. Tugasnya kill team musuh biar dpt point untuk menang. 

4. Gunbound


Ini game legenda.  Sayangnya tanggal 23 Desember kemarin layanan Gunbound Indonesia udah ditutup. Hiks sedih aku. padahal ini game online pertamaku. Merangkak dari level ayam sampe Phoenik Blue. huaaaaa.... Level tertinggi pertamaku. Bahkan kemarin sempat tembus peringkat 1. Tapi apa mau dikata kita harus terima kenyataan kalo game ini ditutup. Tapi Gunbound ada di berbagai negara juga. Lumayan kalo kalian mau main. Cara mainnya kita pilih mobil yang kita sukai. Misal Raon (kesukaanku nih). trus kita serang musuh dengan tembakan dari mobil kita. Tembakannya bisa dihitung kok. 1 layar full bar pake sudut berapa sudah ada rumusnya. Kalo angin 0 sih enak. ngga bakal berubah. Cuma kalo angin banyak kita harus tambah kurang sudutnya biar pas. Akurasinya tergantung kita sering pakai mobil apa. Soalnya tiap mobil rumusnya beda beda. hehehehhe.... Buat yang mau main bisa ke server negara tetangga antara lain Gunbound Revolution Peru , Gunbound Canada , Gunbound International , dll. Saranku buat yang mau main pake skill ke Gunbound Peru /  Gunbound Canada. Soalnya kalo yang Inter sama kaya GB indo. Full cash, mereka rela habisin duit jutaan buat main game online. alamaakkkkk

5. FarmVille


Buat yang suka game berkebun pasti suka nih game. Lumayan tanam tanam di ladang, beternak sapi dll. hehhehe... 
Ngga perlu install. game ini bisa dimainkan lewat Facebook. Sekarang Farmville sudah berkembang dibanding dulu. Tampilan visualnya udah 3D. makin tampak nyata tuh ladangnya. Aku sempat main di FarmVille 1, tapi terus pensi karena males main lagi. Begitu kemarin pingin main lagi, eh aku buka loadingnya lama banget. Ngga tau kenapa ya, padahal aku main CityVille 2 lancar lancar aja. Ya sudah lah, kaga jadi main lagi.... Tapi lumayan asik loh ini game.... Dulu sempet ngga bisa berhenti buat buka FB gara2 main ini game. wkwkkwkkwk....

6. CityVille


Ini game mirip kaya FarmVille 2. cuma disini bukan nanam tanaman atau beternak ayam. Disini kita menata sebuah kota sesuai dengan apa yang kita inginkan. Aku juga main disini. Lumayan nih buat ngilangin bosen. Cuma nunggunya barang barang ngumpul itu yang lama kalo kita ngga punya teman sesama player cityville. Kita bisa mainin di FB. 



Aku kurang paham sama game ini, soalnya aku ngga pernah mainin ini game. hehehhe. tapi kata tmn2 yang pada main nih game seru juga. bertarung hit2 musuh sesama player yang online. Jadi pingin nyobain. hehehhehe

Pesan mimin buat kalian para gamers online :
Inget hargai temen sesama player yang online. jangan suka maki maki orang dengan kata kata kasar dan bisa menyinggung perasaan. Apalagi mengandung SARA. Omg.... Yang main game ini ngga cuma anak kecil atau remaja saja. Terkadang kita ketemu sama orang2 seumuran bapak kalian. Kata2 yang ngga pantas diucapkan apa jadinya jika terlontar ke orang lain? Sama aja kan kalian maki2 tmn, adik, bahkan orang tua kalian sendiri. Jaga etika dan kesopanan ya Gamers. Miris liat akhlak anak muda yang demen hina hina orang kaya gitu. Mau dikemanain bangsa ini woeee!!!!   

 

ESET : NOD32 Username Password Update Antivirus(1 Januari 2013)

NOD 32 Username & Password Update (1 / 1 /2013)

Username: EAV-76001331
Password: csksdhnh4p
Expiration: 18/02/2013

Username: EAV-78399518
Password: c8vjmxbd2e

Username: EAV-78400936
Password: smnm47e4rp

Username: EAV-78400972
Password: nrxm2bj6ch

Username: EAV-78402452
Password: 2abupat2pm

Username: EAV-78402476
Password: 8kt44cmn48

Username: EAV-78402516
Password: kxstatkn4j

Username: EAV-78402556
Password: hut2nmseud

Username: EAV-78402607
Password: 5mn25n23vs

Username: EAV-78404835
Password: jx427b2c28

Username: EAV-78422563
Password: axeavd67fu

Username: EAV-78422577
Password: n3ad3rpfjs

 
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. chencha14 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger