Active Presenter : Software Pembuat Video Tutorial dari Desktop PC Anda

Buat yang lagi membutuhkan software untuk membuat video tutorial di PC, Active Presenter adalah salah satu solusinya. Cocok buat media pengajaran ke murid atau untuk merekam kemampuan temen temen dalam bermain game misalnya. Di Youtube sering sekali kan kita cari cari tutorial apapun. Kini kalian bisa buat sendiri lho.

1. Tentunya pertama kita harus Download softwarenya dulu lah disini

 Download Active Presenter V3.7
(klik LEWATI di pojok kanan atas dulu ya :D)
link update 27 Des 2013 

2. Setelah diinstall kalian buka Active Presenternya. Nah di situ kalian pilih New Project untuk membuat project baru. Setelah dibuka muncul seperti ini 


3. Pilihlah sesuai kebutuhan anda. Kalo saya biasanya pake yang Full Motion Recording sih. hehehhe. Bisa dicoba coba juga untuk menu yang lainnya. 

4. Nah kalo udah keluar kaya gambar dibawah ini terserah mau pilih Full Screen atau Crop sesuai kebutuhan anda (jika hanya bagian tertentu saja yang ingin diperlihatkan)


5. Setelah ditekan tombol OK , maka dimulailah perekaman gambarnya. Seperti di video tutorial saya di bawah ini :D . Jangan lupa jika sudah selesai tekan tombol di pojok kanan bawah pilih STOP atau PAUSE jika masih ingin melanjutkan.



6. Setelah menekan tombol Stop, secara otomatis anda pasti akan masuk ke Active Presenter untuk fase pengeditan. Tambahkan beberapa pernak pernik tambahan disana. Anda bisa menambahkan suara anda yang direkam, music background, tulisan tulisan, bahkan sampai zoom ke titik tertentu. 

7. Jika sudah selesai tekan convert to video di bagian Toolbar kanan atas. Pilih yang sesuai formatnya. Nah, sekarang Video Tutorialmu sudah siap untuk dipresentasikan. hehhehehe

Selamat Mencoba :D

Share this article :
 

Kode Smiley Untuk Komentar


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t  

8 comments:

  1. good tutorial, .... and thanks

    ReplyDelete
  2. Untuk full version ada yg gratis nggak mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg professional edition lebih keren bro... coba cari aja krek nya

      Delete
  3. keren bro... sekarng saya bisa buat video tutorial dgn aplikasi activepresenter.

    kalo ada yg professional edition, lebih keren lagi fitur2nya :)

    ReplyDelete
  4. keren, trims infonya bro. buat adsense cocok nih..

    ReplyDelete

Terima Kasih telah berkunjung ke blog saya ^_^
Silakan berkomentar disini, asal :
1. No Spam
2. No SARA
3. Sopan saja ya :)
4. Jaga ucapan, perkataan dan perasaan agar tidak menyinggung orang lain.
Kita manusia ngga ada yang sempurna. Mohon maaf jika ada sesuatu yang salah di blog ini. Trims ^_^

_Admin_

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. chencha14 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger