Membuat Tabel di Postingan Blog

Cara buat tabel di postingan blog adalah hal sepele. Tapi pake code HTMLnya yang bikin sedikit rumit. Hahahaha.... apalagi kalo banyak tulisan seperti postinganku sebelumnya (*lihat atas ya :D) Tapi kalo dah paham caranya ternyata cukup mudah saja. Caranya kamu copy code dibawah ini :



kode diatas akan terlihat seperti tabel dibawah ini:

text pada kolom pertama chencha14.blogspot.com

trus gimana jika jumlah kolomnya lebih dari 2? Ngga usah panik ya, kamu tinggal gandakan kode dibawah ini setelah /td kedua



maka akan terlihat seperti ini :

text pada kolom pertama chencha14.blogspot.comkolom tambahan

Tentunya kita membuat tabel ngga mungkin dong cuma ada kolom doang.wkwkwkkwk :D. Untuk menambahkan baris di bawahnya kamu tinggal gandakan kode dari tr sampai /tr seperti terlihat dibawah ini  sesuai baris yang dibutuhkan. bisa 10x, bisa 5x . sesuai kebutuhan deh :




text pada kolom pertama chencha14.blogspot.comkolom tambahan
text pada kolom pertama
text pada kolom pertama
text pada kolom pertama
text pada kolom pertama
text pada kolom pertama
text pada kolom pertama
text pada kolom pertama
chencha14.blogspot.comkolom
tambahan
kolom
tambahan
kolom
tambahan
text pada kolom pertama chencha14.blogspot.com chencha14.blogspot.com
chencha14.blogspot.com chencha14.blogspot.com
chencha14.blogspot.com
chencha14.blogspot.com
kolom
tambahan

Untuk mengganti font tulisannya, kamu bisa lakukan setelah proses input data ke kolom selesai (biar ngga pusing sama banyak codenya). Tinggal blok semua yang ada di tabel trus ganti font seperti biasanya. Semoga bermanfaat ya :D
Share this article :
 

Kode Smiley Untuk Komentar


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t  

Post a Comment

Terima Kasih telah berkunjung ke blog saya ^_^
Silakan berkomentar disini, asal :
1. No Spam
2. No SARA
3. Sopan saja ya :)
4. Jaga ucapan, perkataan dan perasaan agar tidak menyinggung orang lain.
Kita manusia ngga ada yang sempurna. Mohon maaf jika ada sesuatu yang salah di blog ini. Trims ^_^

_Admin_

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. chencha14 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger