Tips Agar Kecanduan Game Onlinemu Semakin Berkurang

Hai sobat, di zaman modern ini banyak sekali bermunculan game2 online dengan berbagai macam variasi. Ya ada efek baik dan buruk dari game ini. Bisa disimpulkan sendiri dampaknya bagi kehidupan kita. Terus terang saya sendiri pernah kecanduan game online, tiap hari main terus, bahkan jam tidur berkurang. bela belain dari pulang kerja sampek dini hari nonstop.. OMG... sampai akhirnya sadar juga, aku punya kehidupan lain di dunia ini, ngga cuma ngurusin dunia maya...

Awalnya kecanduan ini berlangsung 1 tahun lebih, ngga cuma makan banyak waktuku aja. Tapi makan uangku juga. ngga sedikit pula.. berapa sih duit yang pernah aku keluarin untuk main game online?? dari modem aja 100 rb/bulan... kalo 1 th udah 1,2 juta. belom lagi isi2 cash gitu.. mungkin cashnya kalo diitung udah berapa juta itu. hadeh bodohnya aku ini uang dihambur hamburin sesaat. Sampai suatu ketika ke dokter karena mataku sakit, rasanya kaya ditusuk2 jarum. Buat melek aja sakit apalagi buat kerja. Aku kontrol ke dokter dan dokter bilang kamu harus istirahat total. "Kalo ngga diobatin lama2 ngga bisa liat lho", what???? umur masih muda gini dibilangin pak dokter kaya gitu... hmmm.... Dikasih deh surat istirahat 1 minggu sama obat minum 3 pil + 2 obat tetes (tiap hari). Yah bayar mahal lagi buat tebus obat dan bayar dokter. Rugi berapa ya udahan. Banyak banget. Buat warning aja biar pada ngga keterusan, batas maksimal mata itu 20 menit harus istirahat, jangan terus2an di depan PC berjam jam ngga istirahat (dengerin ya adik adik).

Tapi sekarang udah bisa kontrol diri, ya semuanya juga karena kesadaran diri. Aku atur banyak hal terutama untuk berhadapan dengan game.. Tentunya bukan hal mudah buat orang yang hobi banget main game kaya aku untuk stop ngga main lagi... Bisa dicoba deh tips nya...

1. Harus ada niat
Usaha kalo dari awal ngga ada niat ya percuma aja sih. wkkkwkwk... disuruh mama ngga boleh main game, bla bla bla... biasanya pada bandel kalo disuruh mama gitu...

2. "Hey kita itu hidup di dunia nyata" jadi berfikirlah untuk maju
kata kata diatas harus tetap ada di pikiran kita. Kita itu hidup dimana sih? Bumi dan semua ini nyata. jadi kejarlah sesuatu yang nyata. Misalnya, banyak duit kamu beliin cash game. Terus game kan bisa aja bangkrut. Nah, kalo bangkrut trus duitnya kan ngga bisa balik lagi. Mendingan duitnya dimasukin ke bank buat masa depan, bisa kamu beliin HP baru, PC baru atau apapun yang kamu mau dan ada manfaatnya.

3. Perbanyak kegiatan
Kalo kamu banyak kegiatan pasti kan agak berkurang tuh gamenya... Misal aja kamu ajak teman pergi mancing, touring, atau wisata kemana gitu. hehehhee... Pasti lebih asik kan.... Kalo aku biasanya pergi kemana gitu cari obyek fotografi. Dengan begitu aku bisa menikmati keindahan alam yang begitu luar biasa. hehehhe...

Mungkin itu dulu deh. Ntar kalo keinget bisa aku tambah tambah lagi. Semoga tipsnya bisa membantu banyak orang diluar sana yang susah lepas dari kecanduan game. Tengkyu all dah mau baca :D

Share this article :
 

Kode Smiley Untuk Komentar


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t  

1 comment:

  1. Typically, engineers uncover throughout testing that their half design wants modifications so as to to} meet product requirements. Prototype molds are sooner and simpler to iterate end Boob Tape result of} softer metals which might be} used. While mould iterations are attainable in production molds, they tend to result on} the mold’s life negatively. Ideally, the half design is finalized when the production mould is fabricated, and no iterations are needed.

    ReplyDelete

Terima Kasih telah berkunjung ke blog saya ^_^
Silakan berkomentar disini, asal :
1. No Spam
2. No SARA
3. Sopan saja ya :)
4. Jaga ucapan, perkataan dan perasaan agar tidak menyinggung orang lain.
Kita manusia ngga ada yang sempurna. Mohon maaf jika ada sesuatu yang salah di blog ini. Trims ^_^

_Admin_

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. chencha14 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger